Писуны

    "ПИСУНЫ"

Сорокин, Пелевин, Прилепин
- Сегодня три крупных "кита".
Хоть слог из разляпист, нелепен,
И чтение их - маета.

Сорокин берёт повседневный
Обыденный, матерный слог.
Читает его современник и думает:
Я бы так смог!

Пелевин про гусениц лепит,
Про бабочек разных, жучков,
Он мистикой мутною метит
В читателя. Я - не готов!

Прилепин - земеля заметный,
Спецкорит от "Новой" в краю.
Но сам пишет редко заметки,
Живёт в Нижнем словно в раю.

Он знает ментовские были,
И опыт имеет "на пять".
Обложки книжоночек плыли,
Его невозможно понять.


Рецензии