Цыганам

Мой стих цыганам посвящаю,
Которым был ни разу рад,
О Будулае вспоминаю,
И становлюсь душой богат!

И в той кибитке,где ребенок,
Заплакал просто, невзначай,
Родилась жизнь не по ошибке,
Не знал об этом Будулай!

Всю жизнь, как будто отрешенный,
Искал свой кованный ковчег,
Лишь сединой, когда покрылся,
Среди своих нашел ночлег!

Цыганка та, платком укрывшись,
Поведав тайну тех времен,
Слегка немного удивившись,
Приметила Ромала в нем.

О да, Ромал в том сорок первом,
Когда кибитку танк нагнал,
Твоя жена родила сынку,
И сына Бог тебе послал!

С тех пор воды ушло не мало,
И жив твой сын и не вдомек,
Украинка кровинкой стала,
Взрастив сынка тебе, сынок.

И сколько мучился от боли,
Седой цыган и у костра,
От Бога выполненной воли,
Цыганка тихо умерла!

Нашел Цыган родного сына,
А значит жизнь прошла не зря,
И конь с серебряною гривой,
Не сбросит больше седока!!!


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, в стихе рассказал суть всего фильма.

Счастья Вам и радости.

Олег Смирнов 3   07.10.2013 09:31     Заявить о нарушении
Стихи волшебная сила!Спасибо Вам!С ув,

Андрей Алиев 2   07.10.2013 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.