У Медного всадника

Стою перед ним восхищённый.
На вздыбленном гордом коне,
Он смотрит на нашу Россию,
И здесь показалось вдруг мне,
Он хочет шагнуть с пьедестала,
Чтоб снова железной рукой
Поставить Россию на ноги,
И снова уйти на покой.
Он хочет шагнуть с пьедестала,
Чтоб змея навек раздавить
Усобиц и распрей России,
А там можно снова не жить.
Но бронзовый всадник недвижим,
И конь не взмахнёт головой,
Лишь чёрная туча сгустилась
Над в море бегущей Невой.
Ударили редкие капли, -
Вверху собиралась гроза,
И вдруг по щеке исполина
Скатилась большая слеза.


Рецензии
Стих, по-моему, самой высшей пробы! Особенно его заключительные строки...

Лев Овсищер   07.10.2013 01:57     Заявить о нарушении