Интенсивность событий

      
Жгутом напрягает мечту
интенсивность событий.
И радостный клик заглушается
под мегафон.
Судьба опоздала родиться
к приходу открытий.
И болью к подошвам прирос
ожиданий перрон.

Спешит и торопится жизнь
к декларации счастья.
Несясь в ручейках поездов
и в потоках машин.
Пустой упаковкой мечтаний
валяется пластик.
В артериях душ заковыкой
течёт формалин.

На серостно-струйном пути
всё раскрашено ярко.
Далёкое – близко,
а близкая суть – далеко.
И эта расчётливо-странная
гибло-помарка
Разлилась пятнистостью
нехорошо-широко.

Холодные взгляды –
издёвка натруженным думам.
Друг в друга вглядеться,
кичливость мешает, давно.
И носится яро-избыточно
сутолочь шумно.
Да только наполненность кипешью
тянет на дно.


Рецензии
Интересный обзор!
У каждого свои эпизоды жизни.

Альфа Турист   09.08.2015 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.