Спорт элитный не поможет

Некто тратит миллионы,
Чтоб дрались Кличко - Поветкин...
В это время у Алёны,
Голодая, плачут детки.
И она не понимает,
Как тот олигарх способен
Денежки дарить, играя -
Не хватает ей пособий.
Вот реальности картина:
На приёмных платят больше.
Обещаний паутина -
Детям - лучшее...И что же?!

Не хватает,видно, зрелищ -
Как и прежде, в Древнем Риме,
Где народ отвлечь хотели
От забот...Не нужно грима!
Собрались и млад, и старый -
Здесь раздолье папарацци!
...Год уж бабушка Тамара
Деньги ждёт на операцию...
Вспоминает модный кастинг:
В неглиже царит певичка,
Щедро платит ей за танцы
Люд валютой заграничной.

И жируют неприглядно
Современные Иуды,
Лишь курится в храме ладан...
Честный труд, как прежде, труден.
Куш одним сулит удача,
А другим - простите! - фигу.
По цене билета матча
Я могла издать бы книгу.
Не в цене закон морали,
И работа не в почёте.
Зрители с трибун кричали:
"Что ж вы в морду плохо бьёте?!"

Взгляд на бокс - провинциальный,
На футбол, представьте, тоже.
Избежать проблем реальных
Спорт элитный не поможет.
И напрасно задаёте
Мне нелёгкие вопросы...
Если выгонят с работы,
Стану я фанаткой бокса:)


Рецензии