Хочу поверить молодой мечте

 Хочу поверить радужной мечте -
Вдохнуть её насыщенные краски
И скинуть лицемерья маску,
Тот сонный бред в распахнутом окне ...

В прозрачности окна я призрак в небесах напрасно не ищу :
Сил слишком много накопилось - их избыток !
Мне ангел  с неба подарил напиток,
Его, как волшебство храню
И счастьем этим дорожу .

Случалось мне в вечерний долгий час
Забыть в безмолвии душевного порыва,
Как кружит песней молодой стареющая нива ...

Простых и нежных звуков полна природа,
Я прихожу в сей сад - все снова,  снова -
Сейчас на все готова, когда стою я у порога
Черты - над бездной леденящей душу,
Но клятву небесам я не нарушу ;
Хоть буду и на море и на суше ;
Пред бурей жизненной не струшу ...

И будет природа воевать с грозой и вьюгой, -
Не выйду я   на шумный пир людей,
Не соглашусь  с безумною толпой :
Возвышусь над порочной суетой -
Быть может стану вдруг святой .
Всему мирскому странницей  послушной,
На удивленье  людям простодушной.
Самой себе в суровости нескучной,

А между, тем  : меж них  есть  одна, или один -
По жизни эпизодами  измяты,
До  седины добравшись и  морщин,
Без сожаленья, иль утраты ...
Для них вся жизнь  игра в рулетку -
Возьми себе мой друг, ты это на заметку !!!


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.