Новогодние подарки

Когда звезды искрят на снегу
А он невесомый
Пушистый
Падает
Шепчет
О чем?
Кто поймет?

Спорю с самим собой
Ссорюсь и дружусь

А игрушки все те же
С каждым Новым годом
Праздники подарки
И мандарины
С тихим восторгом
Смотрю на коробки,
а в них…

Прочь бумагу и ленточки!

Вечер подглядывает в окно
И вкусный синий свет
А мне жутко и радостно

Вон разноцветные слоны на ниточках
И девятиэтажный жираф
И этот живой шагающий желтый кран
И говорящие звери и танки
Добрые роботы и индейцы
Космические пожарные
И пылесосы-ракеты
Играем в прятки
Воюем
И строим
Спасаем веселую вселенную.

27.28 -09. 2013 г.


Рецензии