Развальщик
В движеньях скован - семенит ногами,
С прищуром глядя на вечерний свет,
Заговорил он про себя стихами:
"Востребованным, перспективным был,
В ЦК работал, возглавлял союзы,
Организовывал, руководил
На стройках века; был заслужен:
Пиджак в наградах - блеска с килограмм,
Подарков, грамот - распирают полки...
А сын с насмешкой мне: весь этот хлам
В музей сдай жизни, прожитой без толку.
Да я еще!.. Считай, могу присесть
С десяток раз, отжаться лежа с пола...
Умел я запускаться в круговерть
Для взятия желанного престола!"
Такие вот, подобные слова
Произносил манерно он, картавя...
И вспомнился развал страны в навал
Безумья, под собой честь, совесть плавя.
05.10.2013г.
Свидетельство о публикации №113100605559
Для взятия желанного престола!"-супер,понравилось,спасибо.
Ия Ильянова Наталия Гончарова 13.09.2016 16:48 Заявить о нарушении