В кронах тисов
В кронах тисов от мира скрою
Свои царственные покои.
Прокачусь по ветвям русалкой,
Чтобы грезить в потёмках сладко.
Сестра-осень моя первозданная,
Распахнула шатёр златотканый.
А сороки крокочут мне сказки
И скрипят: «Засыпай, Синеглазка!».
В вышине воздух пряный и чистый
И луна над землёю лучится.
Прикорну в вековой колыбели,
Ожидая осенней капели.
Высоки и сенисты чертоги.
«Засыпайте и вы, сороки!»
И в ночи Осень-Златовласка
Напоёт и вам свои сказки.
Свидетельство о публикации №113100605522
Ирина Лёвина 69 06.11.2013 18:45 Заявить о нарушении
Антонина Свиридова 06.11.2013 18:55 Заявить о нарушении