Мир природы живуч!

И снова печаль: заунывную песню
Завёл бесконечный  сегодняшний дождь.
Его я прошу: "Сколько можно? Исчезни!"
От стылого холода в голосе дрожь.

Повисли на клёнах тягучие нити
Косого дождя, клонят ветви  к земле.
Берёзы, промокнув, сразили открытьем:
В сплетенье с дождём им  как будто  теплей.

Но это обман: я опять замечаю,
Как жалко, тревожно осинка дрожит,
И красные листья как  будто линяют,
И миг раздеванья уже пережит.

Ей холодно, и, от стыда покрасневши,
Вновь снежную зиму с надеждою ждёт,
Но дождь монотонный со мглою кромешной
Надеждам её расцвести не даёт.

Эх, кабы зима, да с морозцем ядрёным,
Да ясный, морозом звенящий денёк!
И нежно, как шубой,  укрыть  оголённый
Её гибкий ствол белый снег бы помог.

И спать до весны, пока всех не разбудит
Играющий красками солнечный луч .
И снова весна, а за ней - лето  будет!
И все мы  поймём: мир природы живуч!

картинка с my.mail.ru


Рецензии