Каждый хоть однажды был слепым

Каждый хоть однажды был слепым,
Как слепых котят в мешочке топят.
Мы грустим, катаясь по Европе,
Выдыхая пар, глотая дым.

Каждый хоть однажды был лукав,
Прогонял собаку дворовУю.
А недавно корку фронтовую
Для ребёнка прятали в рукав.

Каждый хоть однажды был не свят
Перед дружбой, верой или флагом.
Что такое в этот век Отвага,
Где предать друг друга норовят.

Каждый хоть однажды был любим,
Горячо, геройски и "до гроба".
Кто не прав, когда виновны оба?
Не ценили и теперь скорбим.

Каждый хоть однажды будет рад,
Будет нужен, дорог и приятен.
Станет в мраке больше светлых пятен,
Ведь добро не требует затрат.


Рецензии