Мутные капли дождя...

Мутные капли дождя – 
Так плачет серая осень.
Хоть говоришь всем: "Нельзя!"
Кто-то ворвётся – не спросит.
 
Боже! Ну, где мой покой:
Рвёт волосы судорожно ветер.
Время не знает –   "Постой!",
А солнце, как прежде, – не светит.
 
Мокрый прохожий идёт,
Шлёпая дерзко по лужам.
И вновь тишина... –  не зовёт
Тот, кто как воздух, мне нужен.
 
Да! Всё не так... Почему?
Опять:  "Се-ля-ви" – мне ответят.
Что ж теперь скажешь? Кому?
Никто пустоту не заметит.

12.10 2001


Рецензии