Диалог с другом

               

Как ветер, что срывает с веток листья,
С меня грехи уносит прочь молва...
И ты, мой друг,не хочешь повиниться
Судьбе, поверив в прочность бытия.
Ты говоришь мне: - "Друг, тебе не стыдно
Писать о тайнах собственной судьбы?
Ведь остальные могут ненавидеть,
Всё, что так славно возвышаешь ты!
Любовь и страсть до Господа возносишь,
И чувства дружбы - выше всех похвал,
Людей быть лучше и мудрее просишь,
А сам быть человеком перестал!"

Хулы и брани было, скажем, много
В моей судьбе, и я нашёл ответ:
- "Нас вместе миллиарды есть у Бога,
Но ведь у многих в сердце Бога нет!
Мы разные, и мы не всё успели,
Зачем пространство времени терять?
Ведь если нет у человека цели,
Он ничего не сможет доказать!
Мы проживём немного и немало,
Всему есть установленный свой срок...
Тебе от брани если полегчало,
Так, значит, письма писаны не впрок!"

19.12.07.

 
 


Рецензии