Что день рождения

Что день рождения: веселье,
Вино, шампанское, шашлык…
День пролетает, словно миг,
На утро – сонное похмелье,
И скатерть, полное улик!

К обеду стол опять наполнен
Что недоедено вчера,
И выпить вроде бы пора,
Но организм к сему не склонен,
К тому ж за окнами жара.

Бурчит тихонько вентилятор,
Постель с надеждой ласки ждет…
И голова  к подушке льнет,
Побив ее, как гладиатор…
И сам Морфей приветы шлет!

Однако, вечер! Солнце тает,
Машин уже не слышен гул…
А у стола печальный стул
Своею спинкой вопрошает:
Ты, что ли, хочешь взять отгул?

Кряхтя, спускаешься с дивана,
Рука сама берет бокал
(Хоть дрожь в руке, но все ж попал
И ничего не пролил – странно!)…
Вот так! И вечер не пропал!

Чтоб дни такие  отмечать,
Друзей побольше надо звать
И не жалеть: мол, день пропал…
Мы можем так счастливей стать!


Рецензии