Осень

               

Малярша-осень краской облила природу,
Охряною палитрой расцветила дерева,
Лазурь добавила  на небеса и в воду,
Чтоб чётче ощущалась эта синева.

Пришла и правит, лето выгоняя,
Везде установила собственный закон:
Короче стали дни, листву леса роняют…
Так год от года, веку испокон.

И щебетанье  птиц - примета летних зорек-
Сменилось шумом ветров и дождей.
Холодных утр туманных белый морок
Висит, почти весь мир скрывая от людей.

И грустно наблюдать вид опустевших пашен,
Вороний гам  тоску душе зовёт.
Прощально крикнув, гусь крылом помашет,
Да выше и прозрачней станет небосвод.

Да, без сомнения: прекрасна,  многоцветна
И хлебом и плодом  нас одарившая пора,
Но для моей души милее всё же лето,
А не осенние седые вечера.
                06.10.2013г.


Рецензии