На свидании

             

"Я иду ",- осень шепчет листвой. 
"Жду тебя ",- дождь стучит по стеклу.
Заповедной тропинкой лесной
В беспросветную вязкую мглу
Осень выйдет навстречу дождю.

И опять будет он целовать
Синеокие глади озер.
Зарываясь лицом, утопать
В рыжих прядях, неся всякий вздор…
И вопросом: «Быть может я сплю?»

Страстной каплей сбежав по губам,
Платье снимет с нее не стыдясь
И вздохнет: «Никому не отдам,
Я сегодня твой раб и твой князь».
Тихим шорохом эхо: «Люблю...»

Вновь сильней прижимая к груди,
Дождь на ушко, ей нежно шепнет :
"Жаль, разлука нас ждет впереди"…
А в ответ осень томно вздохнет:
 «Не забудь меня в дальнем краю..."


Рецензии