Мне покоя оно не даёт

         

Нам джигитам нельзя говорят песни петь,
Это дело стыдливо, и оно наши горы позорит.
Лучше нам, говорят, за Отчизну в бою умереть…
И никто не решается с этим понятием спорить.
Мы привыкли идти по указанным лёгким путям,
Большинству подчиняться, не ведая сна и покоя.
Изменяя порою заветным, до боли, мечтам,
Оставаясь в плену у судьбы, в миг, сдавшись без боя.
Знаю я под лежащий под камень вода не течёт,
Но росток пробивает веками крепившийся камень.
И вода нас своей чудодейственной силой влечёт,
И собой увлекает в дали угасающий пламень...
В жизни всё лишь на миг,
                всё что гибнет,
                имеет начало,
Если мы не начнём,  ни-че-го и не произойдёт...
Моё сердце так долго рвалось из груди, и молчало,
Только силы ушли, и покоя оно не даёт...

13.06.07.


Рецензии