Случайность
Понимая временность миров.
Не гналась за счастьем, не искала
Призрачных путей и жарких слов.
Я ни в чьих учётах не стояла,
Не несла плакат в отчётный день,
Не встречала, не ждала, не знала,
Я - как недоверчивый олень.
Но никто не может уклониться
Кто-то недоволен бытиём
И курок взведёт: « а ну - ка, птица,
Хватит, полетала, и в бульон!»
Но я верю: в мире есть случайность,
И ко мне с сочувствием порой:
Оттолкнёт немую, злую крайность
И уйдёт, не понятая мной.
Свидетельство о публикации №113100605232