Не стоит, друг
Со мною счастья мотылькового,
Рождаться, в пламени сгорать,
И в сотый раз - по кругу новому.
Лети на свет, но не сгори,
Не нужно трогательных ноток.
Пусть не свята, мне больно крик
Услышать смертный от кого-то,
Кто, сил своих не рассчитав,
От прежних ран латает душу,
Кто гибнет, даже если прав,
Гадюкой нелюбви укушен.
И ты, ни после, ни теперь,
Не будь податливым, как олово.
Не надо, не ищи, поверь,
Со мною счастья мотылькового.
Свидетельство о публикации №113100605055