Шар земной оббежал...

Шар земной оббежал,
Весь вокруг обошёл-
Может счастье искал,
Может что-то нашёл.

Ищем что-то всегда,
Держим в тонусе роль.
Но проходят года-
И ты голый король.

Потерялось идей
В вечном поиске сколь.
Сколько умных людей
Превратилося в ноль.

Жизнь сдаёт нас в утиль,
Когда вдруг мы умрём.
Слава,почести в пыль
Превратятся потом.

Пыль развеют века,
Память тоже умрёт...
Сердце бьётся пока,
В нас надежда живёт.

А надежда живёт
В душе нашей к чему?
Смертный час твой пробьёт
И уйдёшь ты во тьму.

Ты об этом мечтал?
Жилы рвал ты накой?...
И наградою стал
Тебе вечный покой.

май 2013 год.


Рецензии