Точка

Я точкой серебристой проплывала
Среди холодных, равнодушных звезд.
Мне тишина так крепко уши зажимала,
Я плакала, не слыша своих слез.
Всем телом билась и кричала что есть мочи,
А внятный звук издать так не смогла.
Вдруг поняла — когда услышать ты захочешь,
Услужливо отступит тишина.
Мгновенье лишь подарит, что скажу я,
Лишь несколько мне нужно выбрать среди стольких слов.
Какие чувства выразить хочу я?
Обиду, недовольство?
                Жалко времени! 
Любовь!
Как всем известные слова, на вид пустые,
Наполнить сгустком противоположных чувств?
И оказалось, тишина ждала, просила:
« Остынь, одумайся!» Она дала мне шанс сказать,
И я.... молчу....
Поток любви переполняет душу.
Дыханье замирает,
Больше не спешу.
Я золотую пленочку молчанья не нарушу.
В ладонях стропы.
Надо мною неба парашют.


Рецензии