В день всемирного потопа...

В день всемирного потопа
Я надежду призову.
В ней моя основа плота,
На котором поплыву.

И на суше на печальной,
Где лишь камни и песок,
С ней - подругой не случайной,
Отыщу воды глоток.

В страшный миг перемещений
Все сомненья отмету.
Над рожденьем гор, ущелий
Её крылья обрету.

А настигнет ночь слепая -
Станет поводырем мне,
Поведёт меня святая
К сердцу милой стороне.

Доплыву, дойду ли с нею,
Долечу иль доползу,
Но не дам душой моею
Овладеть хандре и злу.


Рецензии