Грусть, перестань грустить!

Грусть, перестань грустить во мне!
Печаль, оставь свои печали!
И звёздный блеск, и лунный свет
Меня уж больше не смущают,
Хоть не дают порой уснуть
Не потому, что грусть съедает,
А потому, что вижу я
За звёздным небом Небо рая.
И открывает мне Господь,
То видение, что от Бога:

И вижу я за лунным сном
Из света звёздную дорогу,
Что переходит в свет иной
За небом видимым в незримость:
Чуть-чуть, как будто, голубой,
Чуть-чуть, как будто, серебристый.
Но он какой-то неземной,
И описать его мне трудно,
Но этот свет – дорога в дом,
В мой дом небесный, и я, будто,
Уже ступаю на него,
На этот путь судьбы незримой.
Господь ведёт меня домой:
В страну любви, в страну счастливых.

Грусть, перестань грустить во мне!
Печаль, оставь свои печали!
Господь во мне, Господь во мне
Творит сегодня Свою славу,
Чтоб увести меня с Земли
В Свой мир любви и совершенства.
Там стёрта память всех времён,
Всё в настоящем, там – бессмертье.


Рецензии