У моей сестрёнки чудные глаза

У моей сестрёнки чудные глаза,
У моей сестрёнки робкая улыбка.
Родинка застыла как слеза
Над щекой её немного зыбко.

Золотые в переливах пряди
Тёмно-русых, ниже плеч волос,
Чуть причёсанных расчёской кзади,
С чёлкой от макушки на искос.

В тишине, по набережной Камы,
Трепетно сжимая книгу на груди,
Поправляя край цветной панамы,
Ловит взглядом водные круги.

И мечтает, как Ассоль мечтала,
О большом, прекрасном корабле.
Парусов, вдруг, алых покрывала
Снова померещились во мгле.

Ёкнуло, на миг, девичье сердце.
Глупому сердечку невдомёк –
Это в облаках мелькнуло солнце,
Алого заката огонёк.
\июнь 2013\


Рецензии
Так и вижу Вашу замечательную сестрёнку. Стих - очень тёплый. Понравился! Вы - отличный брат!)

Татта Дзалатти   23.11.2013 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.