Не надо печалиться - вся жесть впереди

Американцы так коварны,
Всегда войной заражены.
Спесивы, злы, высокопарны,
Ко всем другим охлаждены.
Их меркантильность поражает,
А скупость просто омерзительна.
Там благородство дорожает,
А меценатство подозрительно.
Всем правит доллар и расчет,
Там мама с папой однополы.
Там неприязнь рекой течет
Вся в черном цвете кока-колы.
Их бед-проблем не перечесть,
Не будем слишком напрягаться,
У нас, у русских, слово "честь"
Не может просто затеряться.
Хотя нам выгодно сравненье,
Обычный шаг иль семимильный:
Из года в годы, в поколенья,
Набор из бед вполне стабильный.
И русский люд не бьет тревогу,
Ни в летний зной, ни в дни зимы
Мы благодарно славим Бога,
У нас - всего лишь две беды.

В России две беды, и если с одной из них можно справиться при помощи катков и асфальтоукладчиков, то с дорогами всё гораздо сложнее.

- Почему, когда в город собирается приехать президент, сразу начинают ремонтировать дороги?
- Ну, не дураков же лечить.


Рецензии