Верхушки елей догорали
И озаряли небосклон.
Бойцы от боя отдыхали.
Ведь завтра снова будет он.
И песню вдруг затеял кто-то.
Мальчишка юный - голосист!
Хоть не учился он по нотам,
А самоучка-гармонист.
Он пел о девушке далёкой,
Всю душу песне отдавал,
Он пел о милой, синеокой,
О ней печалился, мечтал.
Мечтал назвать её женою,
Но вдруг, как ворон, мессершмитт,
Гармонь отбросило волною,
А гармонист - убит… убит…
Луна, как мать, над ним склонилась,
Но паренька не воскресить,
А песня в наших душах длилась,
Чтоб вечно в небесах парить.
Свидетельство о публикации №113100604711