Нет в мире тленном света Неба

Нет в мире тленном света Неба,
Нет в мире тленом того хлеба,
Что дух питает постоянно,
Чтобы родить желанье завтра

Того, что в Небе за рассветом,
За ураганом, бурей, ветром,
За невозвратностью могильной,
За тем, что называем жизнью,

То есть земным и сотворённым.
Свет в мире тленном – тьма, в которой
Погибнет  плоть, желанья, мысли –
Всё вдруг становится без смысла.

И только Бог Всесильный, Вечный
Есть Свет, в котором бесконечность
Великого несотворенья –
Жизнь Духа. В Нём моё рожденье

Для жизни вечной в свете Неба.
И это – вечная победа.


Рецензии