Дождь

Дождь в окна шуршит задумчиво,
О своём чём-то капли шепчутся.
Она разбрает письма измученно,
Мысли в тревоге путанно мечутся.

Вдруг для него - просто отдушина,
Способ потешить мужское эго?
Ветер печалью насквозь простуженный
Шепчет устало:  "Наивных много.

Он дышет кровью, ты - инеем,
Ты насквозь иная"... Но всё же,
Поднимая глаза в небо синее,
Искренне верит - оно поможет...

Солнце то выйдет, то спрячется,
Словно ответ подсказать пытается.
А по стеклу слёзы всё катятся,
Чужим горем окно умывается.


Рецензии