Песня Сирены

Я так мечтала, чтобы не было шипов,
И чтоб судьба стелила путь лепестками роз.

Я так мечтала, чтобы счастье улыбнулось,
Задержалось и влюбилось в меня всерьез.

Я так мечтала на груди твоей рассыпаться,
Разбиться пеной белой, волной шальной.

Я так мечтала хоть однажды навсегда влюбиться
И забыть о призраках за кормой.

Я так мечтала поцелуем отравиться
И не помнить зла, и чувствовать тишину.

Я так мечтала бросить все, освободиться,
Навсегда сбежать и знать — не иду ко дну.

Я так мечтала по ночам купаться в небе
И в ладони собирать птичьи голоса.

Я так мечтала побывать там, где ты не был,
Раздарить на память добрые чудеса.
                *
Я вдруг упала за корму,
Была и нет... Была и нет,
Просто было скользко.
Разбила криком тишину,
Случайно... Случайно
Праздник вам испортила.
Я что-то сделала не так,
Понять бы... Понять бы-
Все пойдет как надо.
Простите, господа, меня,
Кому пинок... Кому пинок,
Кому награда.
                *
Я за кормой.
Ты знаешь, здесь неплохо,
И бывает счастье,
Можно свободой жить.

Я за кормой.
Но радость рядом придержу,
Я на волнах качаюсь,
Все-таки можно плыть.

Я за кормой.
Но я дорогу знаю,
Путь по звездам разгадаю,
Знаю, чего хочу.

Я за кормой.
Но верить не устала,
Силы накоплю,
Удача будет и полечу.
 


Рецензии