осень надула губы. тьма

осень надула губы,
и полезла позолота с крон
вниз.
с неба падают облака,
в воздухе разбросаны иглы.
мы вызывали солнце пять раз
на бис.
но безуспешно.
тьма настигла,
тьма выпотрошила меня,
рассказала секрет.
тьма выколола глаза
лампам фонарным.
сорвала с головы колючий
синий берет,
изменила маршруты
кармы.
каждый угол опустошён,
наполнен после смолой.
метлою ночи убран
свет и разум.
остался только страх.
страх всегда остаётся со мной,
и тьма обнажила всё сразу...


Рецензии