Маска

За маской спокойствия демон бушует
Что ночь прожигает как дикий огонь,
За маской спокойствия ведьма колдует
Что с злым приворотом живёт день за днём.

И нам не понять их душевных терзаний
По маскам мы судим его и её,
Нам чужды других человек притязания
Мы чтим лишь, что слышим из ласковых слов,

Она словно, ангел как будто летает,
Невинной улыбкой в смятенье ведёт,
И он, что как светоч небесный сияет,
Как проклятый круга второго бредёт.

Но только по маске судить их все будут,
Под маской мы жили, да так и живём
И все в один день друг о друге забудут,
И все мы под маской убогой умрём.

Пускай нам идея стиха и не нова -
Про это писали Высоцкий, Шекспир
Но я напишу, чтобы, друг мой, ты понял:
Неважно кто будет казаться вам мил.

Пока не познаешь души - не узнаешь
На что же способен иной человек.
И только узнав его ты понимаешь
Отвергнет ли маску свою он на век?


Рецензии