Цусима

А  в  глазах - изумруды ,
А  в  ладонях - песок.
Выстывая  на  блюде
Корабельных  лесов ,

Ты  теченьем  гонима
В  безвременную  тьму …
Вспоминаю  Цусимы
Дымовую  тюрьму ,

Но  мертвы  изваянья ,
Что  гниют  под  водой.
Чёрных  мачт  основанья -
Твой  глубокий  покой -

Конвоируют  рыбы ,
Да  морские  ежи
В  этой  илистой  зыби ,
Где  эскадра  лежит.

И , листая  страницы
Исторических  дат , -
Смутно  вижу  зарницы :
Над  Цусимой - закат.

4.12.2005.  TSV


Рецензии