Шут и певица

(Шут обращается к создателю):

-Все в твоем мире совершенно, но не я...
Ты посмеялся надо мной!
Твердили мне, что я — подобие твое.
Бог в образе шута! -
                Смешно....!
                Я посмеюсь с тобой!...
На смех природе мне досталась роль.
                Ну что ж,
Моя никчемность -
                В этом твоя воля.....


(Создатель):
-Ты оглянись вокруг!
В любом живет подобие вселенной!
Очнись, мой друг,
Не плачь, ты - мое лучшее творенье.
Нуждаетесь во мне,
                А я нуждаюсь в вас.
                Ты нужен мне,
Но ты забыл приказ,
Что при рожденьи я шепнул тебе на ушко:
                « Счастливым будь!»
Ты — мой любимый, и в тебе есть все, что нужно.
В тебе есть я,
                Тебя всегда я слышу.
                Я с тобой!
Прекрасная певица
Передаст.
                Тебе.
                Мою.
                Любовь.

         **********
Гром, разрезая тишину,
Ругался, бил по крыше.
Кипели лужи на земле
Под натиском дождя.
Завыв, с размаху ветер бросил
Старую афишу.
В окно случайно заглянул...
И сник, узнав тебя....

А смысл происходящего
Понять, увы непросто.
Зачем ты это делала,
Спасая иль губя?
Кипела страстью девушка
Под ласками уродца,
Купались в луже небеса
Под каплями дождя.

Ругала красоту свою,
Сминала непорочность,
И покрывалась пятнами
Смущенья и стыда.
Кипела страстью девушка
Под ласками уродца,
Забыв красивую любовь
И слово «никогда».

Ты с тонкой кожей виноград,
Манящая сияньем.
Чуть надкусили, брызнул сок,
Перебродил в вино.
Ты всех вокруг с ума свела
Отказом обещанья,
Скатилась с губ, упала вниз,
И в землю сквозь песок.

А смысл происходящего
Понять, увы, непросто.
Зачем ты это делала,
Спасая иль губя?
Кипела страстью девушка
Под ласками уродца.
Грязь целовали небеса
Под каплями дождя.
…....
…....
Купались в луже небеса
Под каплями дождя....


Рецензии