Только имя и память...

24.04.1988г.
Она ворвалась в мою жизнь внезапно - девчонка с кудрявыми волосами, жизнерадостными глазами и неиссякаемым потоком слов и звуков из маленького ротика. Когда она появилась в вагоне, спокойная жизнь прекратилась, началась звонкая, весёлая песня юношеского задора, бесшабашности и нескончаемого стрекотания. Интересно, но пассажиры не обижались на неё, наоборот, они тянулись к ней, как к лучику доброты в тёмном проходе плацкартного вагона.
Девушка была настолько миниатюрна, что легко помещалась рядом со мной на узкой вагонной полке. Она залезала под одеяло и начинала играть маленькими пальчиками на моём теле. Кто научил её так умело превращать весёлое щебетание в страсть - осталось загадкой для меня.
Дома я скучал без неё, не спал ночами, называл её именем всех знакомых женщин, а когда узнавал, что она снова будет работать со мной, считал часы и минуты до нашей встречи.
...Сегодня её не стало. Совсем не стало. Её сердце остановилось, когда она спешила на планёрку. Остались только имя и память... На всю остальную жизнь.
   


Рецензии