Картина

На моей стене картина —
И на ней пейзаж уныл:
Длинный остов чёрной церкви
Средь разрушенных могил.

Всё тоска-печаль снедает
И не видно ни души,
Даже ворон не летает
Среди облак серой мглы.

Даже ветер не колышет
Жёлтых жухлых камышей,
И голодный зверь не рыщет
Средь заснеженных полей.

Холодом смертельным веет
Со старинного холста,
Стужу эту не прогреет
Даже яркий жар костра.


08.05.12


Рецензии
Снять - и всех делов. А то будет напоминать Козьму Пруткова: юнкер Шмидт из пистолета хочет застрелиться...

Сергей Колонов   06.10.2013 13:57     Заявить о нарушении