Возвращение

Солнце в закатное время
Рыжее, словно янтарь
Мирно уснувшее племя,
Тленом  присыпана старь.
Ветром обглоданы кости,
Следы волчьих лап на песке,
В этих местах они гости,
Заходится  сердце в тоске
Пришлая, дерзкая стая
Согнала с насиженных мест.
От гибели в ночь убегая,
 Покинули  девственный лес .
Теперь только жаркое солнце
Зачахшие кроны кустов,
 вожак затоптал свое сердце
При виде поджатых хвостов.
Но тень и убежище леса
Так трудно волкам позабыть.
Ведь нет безопаснее места,
Где можно без страха прожить.
Где темный подлесок укроет
Недавно рожденных волчат.
Где шорох листвы успокоит,
Где мыши подстилкой шуршат.
Вожак развернет свою стаю,
И будет безжалостен бой,
Но только лишь те побеждают
Кто может поспорить с судьбой.
Да были  большие потери
И долог решающий бой.
Но изгнано пришлое племя,
И стая вернулась домой.


Рецензии