Ушла тогда одна из нас

Мы ведь напарники, друзья
Не вздумай умирать, нельзя.
Сожми же руку, ну давай.
Прошу тебя, не умирай.

Ты сжала руку, молодец.
Не скоро еще твой конец.
Теперь не закрывай глаза,
Нарочно с глаз моих слеза

Упала. Нет-нет прошу тебя, держись,
Борись же ты за свою жизнь.
Мы вместе вытащим тебя.
Чуть-чуть осталось. Все не зря.

Надежда не умрет у нас,
Надеемся мы каждый час,
Что ты останешься жива
И что команда навсегда

Вместе. Хирург вот вышел.
Какую весть сейчас услышим?
Она печальна. Умерла.
А я ведь обещал. Соврал.

Прости. Твой гроб несем к могиле.
Кладем цветы. Везде уныние.
Ушла тогда одна из нас,
Клянусь я, что в последний раз…


Рецензии