Мой дядя самых честных правил

  Мой дядя,самых честных правил…               
  Про Сердюкова как узнал,
  Меня задуматься заставил.
  Поведаю, что он сказал.

  А он сказал довольно чётко:               
  «В России воровство  - банальность.   
  Что не сидим мы за решеткой -
  Так это чистая случайнасть!
               
  Ты вспомни , ну хотя бы раз               
  Пока работал на отчизну,               
  Ты покупал простой карандаш,            
  Его имея дешевизну?
               
  А ластик, что стирал карандаш,               
  Бумагу чистую -  для мыслей               
  Ты уносил домой не раз.               
  Ну, как своё, в каком-то смысле.            

  Чего ж ты хочешь ? Наш народ               
  Привык тащить, что под рукою.               
  Сознанье ждет переворот -               
  Десятилетьями порою.
               
  У Сердюкова под рукой               
  Не карандаш и не бумага.               
  Он доллары тащил домой,               
  Не попадая в передрягу .
               
  Не верил, что всему  - конец,               
  И потерял он чувство меры.               
  И тут же наступил пиzдец               
  Его делам и всей карьеры!»               

  «Поэтому, - сказал мне дядя,               
  Что самых честных правил был:               
  «Коль ты попал туда , где бл..ди,               
  То контролируй всё ж свой пыл!»      


Рецензии