У королевы этой гордость есть!
Подарками своими задарила…
Пригрелась у осеннего костра
И подчеркнула, где она бродила…
Пока цветут осенние цветы,
Она букеты от души всем дарит…
И с листопадом каждый день на «ты»,
Да и варенье каждый вечер варит.
Приносит осень пряный аромат,
В корзины виноград нам собирает…
Кусты алой калины все горят,
И радуют орехи урожаем.
Не может без сюрпризов всех она…
То манит, то дурманит, обжигает…
Как юности вдруг рыжая волна,
Леса все листопадом заполняет.
И под ногами заревом горят
Её все листья, что ковры соткали…
А как туманится от счастья взгляд,
Когда укрыли плечи берез шали…
Плетет нам осень паутин узор…
Лик инея, что утром, очень светел…
И умиляется октябрьский взор,
И крик души осенний так приметен…
Бурлит по перекатам вновь река,
И с гор дожди торопятся косые…
И кажутся столь малы берега,
Где беды предстоят ещё большие…
Сюрпризов тьма…Их все не перечесть…
Но осень не скупится на подарки…
У королевы этой гордость есть!
От этого лист осени столь яркий…
06.10.13
Свидетельство о публикации №113100604274