Зачем нужен снег
Зачем нам осень эта
И, что будет потом.
- А будет снег с дождём!
На две иль три недели
Потянутся метели
Зачем трещит мороз.
- А мёрзнут уши, нос!
А очень ли нам надо
Дождаться снегопада
Может на Юг махнём.
- Там снег и переждём!
И, для чего же надо
Дождаться снегопада
И, смысл, какой же в нём.
- Он бел на всём ином!
А лучшая погода
Когда к весне природа
И, всюду детский смех
- когда растает снег!
Весенние напевы
и ранние посевы
птиц с Юга перелёт
-Вокруг всё оживёт.
Вновь наступило лето
Земля Солнцем согрета
Всё крепнет и растёт
-Опять полно забот.
Союз Земли и Солнца
В открытое оконце
Потянется теплом
-Уж жарко - осень ждём!
Свидетельство о публикации №113100604259