Старому другу

Мой старый друг! И мы с тобой мечтали
Узнать оленя вкус, погони  запах,
И снилось нам как чайки вслед кричали,
А паруса несли наш бриг на Запад.

Мы днями мастерили стрелы, луки.
Таскали перья из гуся соседки Клавки.
И пня такого не было в округе,
В который не метали томагавки.

Казалось нам, что всем нужна свобода,
Что без нее не может сердце биться,
Но хочет вероломный бледнолицый
Отнять ее у "красного" народа.

Ура! Все в бой пусть, долгий и суровый.
Победа ждёт! Нас поведет Фортуна!
И жизнь свою отдать были готовы
За  Виннету потомка Инчучуна!

Мы разницы не знали меж веками
Точнее знать ее и не желали,
И  распрощавшись с детскими мечтами,
Потом росли, влюблялись, созидали.

Вот день пришел. Теперь уже седые,
Порой молчим на встречах наших кратких,
И  думаем: " К чему дела чужие?
В своей стране давно не все в порядке".


Рецензии