Осень потеплела
Улыбнулась, от любви запела,
Закружилась в парке с листопадом,
Поняла, что плакать ей не надо.
И решила вновь принарядиться,
Чтобы легче было ей влюбиться.
Уложила огненные косы,
И вплела в них утренние росы,
Из рябины бусы нанизала,
Шарф из паутины завязала.
Засверкала в золотой одежде,
Подмигнула сентябрю, как прежде,
Угостила ягодою сладкой,
И осталась для него загадкой.
А сентябрь, робкий, изумленный,
Давно в осень горячо влюбленный,
Предложил пойти с ним на свиданье,
Подарив ей хризантемы – как признанье.
Посмотрела осень, синим взглядом,
И осыпала сентябрь листопадом.
Свидетельство о публикации №113100604179