Натюрморт с...

Сентябрьские сливы сочны и красивы,
 и яблок рубиновых свеж аромат,
 и дыня почти позолочена, над
 которой свисают, смешны и спесивы,
 зелёною вазой вполне овладев,
 пион с георгином; на скатерти белой
 арбуз – чуть надрезан, заманчиво спелый,
 и карие косточки, явно зардев,
 слегка смущены бесполезностью полной;
 рябинная гроздь у подножия вазы:
 зелёное с красным – печальный мотив,
 который, однако, не делает больно,
 как делают это колючие фразы,
 когда разговор наш – эмоций прилив;
 и странны прожилки, что светятся вновь,
 берёзовых листьев – в окошко влетели,
 но это не к месту, как пух на постели,
 как наша с багряным налётом любовь.
 Как боязно яблоки, сливы и дыня
 взирают на ненависть в наших очах,
 как будто мы чужды, и жизни очаг
 обыденно рушит гордыня.


Рецензии