Изгой

Зачем пришел, ты, в этот мир, изгой?
Не сможет всё понять, никто другой,
Все горе, что тебе пришлось нести.
Способно чудо, лишь, тебя спасти.
И там, где отступились  все,  давно.
Идешь ты, зная - это суждено.
Пройти все, пережить сполна.
А в жизни твоей шторм, и сильная волна
Сметает все надежды на пути.
Но жив ты и готов идти,
Туда, куда глаза глядят.
А мысли в голове галдят:
"Зачем идешь? Все брось, вернись назад."
Но  смотришь ты вперед, не опуская взгляд.
И много надобно еще понять.
А боль в душе так быстро, не унять.
Надежда замерла. Молчит пока.
И знаешь только ты , наверняка,
Как прежде, сможешь все преодолеть.
И от победы будешь снова, петь.
Изгой.
Душе твоей не быть другой.
И жизнь твоя, и путь твой, не для всех.
Упорство привлечет к тебе успех.
А общество...оно одно, всегда
Им развлечения нужны на все года.
Изгои не нужны там, никому.
И знать чужое горе, ни к чему.
Но свет в твоей душе, вновь, освещает путь.
И пусть, пока, не получилось отдохнуть.
Вновь время гонит. Надо все успеть.
Препятствий много, но преодолеть,
Ты сможешь. И тогда вздохнешь,
Когда свой мир  для сердца, ты найдешь.
Пока идешь и не страшат тебя
Ни зло людское, ни беда. Любя
Пройдешь свой путь, найдешь чего искал.
Остынет, лишь тогда, страстей накал.


Рецензии