Небо вытянуло шею
вросшими в поверхность города,
небо вытянуло шею –
длинную, худую, гордую.
полоснул по ней закат
тонкими косыми бритвами.
эту кровь готов лакать
литрами.
ночь зашьёт косой порез,
только небо – мёртвое.
звёзды – наподобье слёз,
но замёрзших, твёрдых.
приоткрыт ослепший глаз
полумесяца.
вон слезинка сорвалась,
будто с лестницы,
между тьмами этажей
вниз - к поверхности.
и пропала - вот сюжет -
без вести.
Свидетельство о публикации №113100603924