Вечеринка у Лисы

Лисица как-то раз решила
Устроить вечер для друзей
Вина,закусок прикупила
И обзвонила всех зверей
"Мол будет нынче вечеринка
Заглянет даже сам Медведь
Что-б были в восемь,без заминки
Покорна Вашей воле впредь"
В дому порядок,загляденье
Помытый пол,украшен зал
И греет сердце предвкушенье
Что будет вечер,будет бал
И всё-ж покоя Лисе мало
"Не за горами уж зима!
А я припасы все достала!
Лишилась знать совсем ума!
Ну нет! Раз все здесь соберутся
Халяву всяк горазд любить!
То меж собой и разберутся
Удобней как им закусить"
С такими мыслями уж вечер
Себя не заставляет ждать
Платок накинула на плечи
Спешит Лиса гостей встречать
С Волчицей первый Волк явился
Семейство зайцев,Бурундук
Баран в честь праздника завился
И ровно в восемь тут как тут
Ну вобщем все собрались звери
В назначеный Лисою срок
Хозяйка-же зачем-то двери
Ключом закрыла на замок
"Друзья! Всех рада Вас я видеть!"
Поет елейным голоском
"Поверте,мысли нет обидеть!
Да вот беда случилась в том
Ведь я бедна! И мне простите нечем
Сегодня Вас всех угостить
Так Вы уж сами в этот вечер
Решайте как Вам закусить"
Что дальше? И ребенку ясно
Закуску всяк себе нашел
Но только вот друзья напрасно
К Лисице много кто зашел...


Рецензии
Вот так и в жизни сталкивать нас лбами
горазды многие словами,
а мы на них, как простаки ведёмся,
потом же над собою и смеёмся...

Полезная басня, Саша, Спасибо!!!

Солнышка!!!

Валентина Землевская   13.11.2013 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный отзыв, Валентина. С уважением

Александр Карпов 2   13.11.2013 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.