Как мне отмолить тебе прощенье?

    
Как мне отмолить тебе прощенье?
Грех велик. Достанет ли любви?
У воды паду я на колени,
Попрошу, родная, помоги.

Пусть моя молитва будет чистой,
Как высокогорные ручьи,
Пусть в прозрачной глади отразится
Пламя той, единственной, свечи.

Поклонюсь проселочной дороге.
От меня бежать не торопись,
Вспомни, как ласкала наши ноги,
И со мною вместе помолись.

Я припомню лучшую из весен –
Ту, алма-атинскую весну,
Подскажу ей. Пусть она попросит
За твою нескладную судьбу.

Летней ночью, душной, сенокосной,
Ошалев от радости земной,
Я, едва дыша, губами -  звезды,
Подхватите тихий голос мой.

Пусть на той немыслимой планете,
Горестной, не знающей добра,
Через все грехи и лихолетье
Пролетит прощеная душа.


Рецензии