Осень пришла по-хозяйски...

Осень пришла по-хозяйски, без бабьего, тёплого лета.
Видно у баб это лето закончилось, спряталось где-то.   
Видно оно истрепалось, стопталось, сопрело, сносилось.             
Перебродило, иссохло, скосилось, сложилось на силос. 

Бьёт эта осень дождями по стёклам, по дереву окон.          
Кажется всё – отсырел, замерзаю, скукожился в кокон.   
Не распустились, намокли, раскисли, испорчены гнилью
Те, что растил для себя и лелеял – ажурные крылья.

Как же хотел их достать и скрепить, и связать паутиной,   
Да нацепить, чтоб летать, на горбатую, ломкую спину.      
Только смывает, срывает, дождями пронзает и болью      
Осень, что слёзы разбавила сыростью, скукой и солью.   

Стылую ночь, напролёт, беспокоен и зол рваный ветер.            
Тихо сопит на подстилке у ног невоспитанный сеттер.   
Вычесан, гладок, блажен, по-собачьи бесспорно довольный.      
Не испытавший ни разу любовь и синдром алкогольный. 

Осень пришла как-то сразу, нахально, бесстыдно, по-свойски.    
Да по лицу – сапогами, а детям – задачки и «двойки»,   
Листья по лужам… зонты, тротуары,  грибы-пешеходы –      
Время стреляться, влюбляться, болеть, и сезона охоты.         

октябрь 2013
фото инет.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.