Я знала дни...

Я знала дни –
Как чуткая струна,
Ловила я дыханье света.
Мир полон был и красок, и тепла,
И в этом мире я была поэтом.

Я сердцем видела,
Как через гул веков
Парит в пространстве призрачная птица,
Я сердцем слышала ее призывный зов
На крыльях мысли к звездам устремиться.

На каждый вздох, на язычок свечи,
На жалобу снежинки на ладони,
На каждый звук, растаявший в ночи,
Я отправлялась за строкой в погоню.

…Теперь иные дни.
Душа глуха, пуста.
Гляжу под ноги, звезд не замечая.
Что рев моторов, что колокола -
Я их уже почти не различаю.

Так что осталось мне?
Одна мольба.
Но о молитве я сказать не смею…
А за окном осенний водопад
И листопад в березовой аллее.


Рецензии