С рифмой навеселе...

На стихах моих уставших
Осень празднует приход.
Под столом листок упавший,
За окном опять восход.

А на нём, в словах бессвязных,
Нет следов былой борьбы.
Только стих богобоязный,
Только просьбы и мольбы.

Так, писалось по привычке
Со стаканом визави,
Кругом точки и кавычки,
Нет огня и нет любви.

Что сидеть, пройдусь по саду,
Себя леностью стыдя,
Отряхну с пера досаду
Вместе с каплями дождя.

Может быть, себя спасая
От скитания в себе,
Я чего и набросаю
О любви и о борьбе.

Рифмой просто бить баклуши
И творить в туманной мгле,
Нужно лишь прийтись по лужам,
Но слегка навеселе…


Рецензии
Приятно читать ))))!

Екатерина Плеханова 1   28.11.2013 23:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик. Извиняюсь за молчание - переезжал.

Александр Мерлис   01.12.2013 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.